Цветовые схемы. Синий
Цветовые схемы. Синий
27 Июнь 2014 / Цвет в интерьере / декор, дизайн, интерьер, цвет, синий, дом

Цветовые схемы:

Все дизайнеры и декораторы используют цветовое колесо (не у всех оно под рукой, но в голове обязательно!)

 Это помогает в создании цветовых схем, и является важным инструментом для любого начинающего дизайнера интерьера или декоратора, желающих совершенствовать свои навыки в области цвет.

 С какого цвета начать? Мы выбрали синий!  

Ниже вы найдете цветовые схемы для синих оттенков, полученные от цветового колеса.

Вы можете использовать эти схемы для создания вариаций, например, создавая оттенки с добавлением белого или с добавлением черного цвета.

 Они являются отправной точкой для создания вашей схемы.

Использовать различные тона и текстуры, сочетание тканей, красок, обоев и ковров вы можете начать с выбора схемы, которая вам нравится. Выбрать один цвет как основной цвет и постепенно добавить свои акценты в соответствии со схемой. 

Итак,

Синий и белый цвета – основа идеальной цветовой гаммы для ванной комнаты.

Оттенки синего цвета обеспечивают умиротворение и спокойствие в комнате.

 

 Синий и оранжевый (дополнительная цветовая схема) обеспечивают прекрасный контраст, один из цветов должен доминировать, а другой используется в качестве акцента.

Кобальт синий ( например, диван), украшенный оранжевым ( подушками) обеспечивает яркий и свежий вид. 

Расклад синий, красно-оранжевый и желто-оранжевый  - дополнительные цветовые схемы, которые  позволяют, вводя другие цвета, сохранять высокую контрастность. Это хорошо работает на примере цветочных тканей или орнаментов, используйте их для драпировки и обивки.

Синий, красный и желтый - тройная цветовая схема создает сильное и конкретное впечатление от пространства. Но при  использовании оттенков (добавляем белый), мы получим совсем другое чувство, светло-голубой, розовый и лимонный, это создает спокойную и безмятежную атмосферу. 

Синий цвет в ванной комнате освежает и способствует чувству благополучия.

Синий, сине - фиолетовый и фиолетовый - это пример аналогичной цветовой гаммы. В этом типе схемы используются цвета, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге и, следовательно, тесно связаны. Это полезно использовать, когда вы хотите сделать гармоничное пространство, но создать больше движения, чем просто в схеме на оттенках одного цвета.

Синий, синие - фиолетовый, оранжевый и желтый - схема позволяет комбинировать несколько цветов,  и  они будут работать в гармонии! Идеально подходит для тканей с рисунком, цветочных, позволяет использовать различные отделки в одной комнате. Например, обои, ткань обивки и драпировки, плитки и цветочные композиции.

Это использование синего цвета освежает! Также идеально подходит при желании создать эффект динамики. 

Синий является одним из основных цветов. Это означает, что все другие цвета могут быть сделаны из него ( а также желтого и красного). Синий и красный создает фиолетовый, синий и желтый дает зеленый, и т.д. И это самый простой цвет, используемый при выборе цветовых схем. 

Синий является очень популярным цветом и то, что называется безопасным цветом для использования в интерьере. 

Это успокаивающий цвет, отлично подходит для использования в спальнях и ванных комнатах. 

Его удобно использовать для детской комнаты, поскольку можно просто изменить цветовые акценты и аксессуары, когда дети станут старше и пространство тут же изменится! 

Например, синий и цвет мяты для малышей, синий и оранжевый для детей постарше, синий и белый для старшеклассников. Вы можете пойти так далеко, как позволит ваше воображение. 

Наше восприятие синего совершенно различно. При добавлении белого, серого или черного к синему, мы можем получить широкий диапазон вариантов цвета. 

К тому же синий всегда в моде, меняйте оттенок и используйте в вашем интерьере! 

Понимание влияния цвета предоставляет вам неоценимую информацию о том, как цвет работает, почему мы видим цвет, как мы фиксируем его, какова наша  психологическая реакция на тот или иной цвет. 

Синий цвет, его значения и ассоциации -

Прохлада, спокойствие и мир, расслабление, открытость, свежесть, простор, чувство благополучия. Также благотворно его влияние и на организм человека – синий понижает кровяное давление, замедляет частоту дыхания, успокаивает нервы. 

Отсюда благотворное влияние при использовании в таких помещениях, как залы ожидания, аэропорты и т.д., да и дома, в ванной, где можно снять стресс и расслабиться после тяжелого дня.

 

 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий