Цветовые схемы. Зеленый
Цветовые схемы. Зеленый
27 Июнь 2014 / Цвет в интерьере / декор, дизайн, дом, интерьер, цвет, зеленый

* Зеленый цвет монохромной схемы обеспечивает спокойное и расслабляющее чувство в комнате.

 

* Зеленый и красный дополнительной цветовой схемы обеспечивает прекрасный контраст, один из цветов должен доминировать, а другой используется в качестве акцента.

Диван темно-зеленый, например, с ударением красные подушки. Это изысканное и  элегантное сочетание.

 * Зеленый, красно-фиолетовый и красно–оранжевый  - дополнительная раскладка цветовой схемы позволяет ввести другие цвета, все еще сохраняя высокую контрастность. Это прекрасно в  работе с цветочным ткани, для драпировки и обивки.

 

* Триада: зеленый, фиолетовый и оранжевый создает насыщенное ощущение роскоши и богатства. Схема основывается на сильной цветности (яркость цвета), но если цвета используются с оттенком (добавляем белый), мы получим совсем другую чувство - зеленая мята, сиреневый и абрикосовый - это создает гармоничное и сбалансированное использование цвета.

 * Зеленый, желто-зеленый и желтый, пример аналогичной цветовой гамме. Этот тип схемы легок для зрительного восприятия, так как он использует цвета, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге и, следовательно, тесно связаны. Используйте это сочетание, когда вы хотите сделать гармоничное пространство, но создать больше движения, чем просто в монохромной схеме.

 

* Зеленый, желто-зеленый, красно-фиолетовый и красный составляют дополнительные пары цветовых схем. Это позволяет вам комбинировать несколько цветов, зная, что они будут работать в гармонии. Идеально подходит для тканей с рисунком, при использовании различных видов отделки в одной комнате, например, обои, ткань обивки и драпировки, плитки и флористика. Это сбалансированное использование зеленого цвета.

 

* Зеленые, синие, красные и оранжевые объединяются, чтобы сформировать цветовую группу. Этот тип комбинация включает более широкий спектр различных цветов и  добавляет больше цветовых вариаций. Идеально подходит для использования, если вы хотите достичь ощущения движения и действия, а  зеленый берет  здесь на себя чувство омоложение и свежести.

 

Зеленый цвет. Смыслы и ассоциаций. 

Если вы смотрите на природу, вы видите зеленый везде. И он всегда выглядит потрясающе. Зеленый - цвет роста!

 Зеленый цвет – это цвет спокойствия и используются, чтобы, к примеру,  успокоиться в стрессовой ситуации.

 Также зеленый  - это цвет устойчивых традиций.

Это цвет, который часто ассоциируется с богатством, и многие лучших школы и университеты выбирают зеленый цвет своим фирменным. Только представьте шелк или бархат зеленого цвета!

Темно-зеленый цвет – защита, сила, безопасность.

 Ярко зеленый выражает омоложения, чувство движения вперед, четкость и свежесть.

Мягкая зелень мяты  - спокойный и успокаивающий цвет, отлично подходит для детских. При использовании в больших пространствах, может оказаться пресным и смотреться скучным - так что имейте это в виду.

 

Зеленый хорошо сочетается с сильными и яркими красками, обеспечивая стабильный фон для этих цветов. Он может работать одинаково хорошо с мягкими тонкими цветами (пастельными оттенками), но может подавить их, так что важно найти правильный баланс!

 

 Но зеленый не подходит для цветопередачи кожи человека, поэтому не используйте его в салонах красоты и парикмахерских, или даже магазины одежды.

 Итак, теперь у вас есть секретное оружие, попробуйте зеленый в своем интерьере!

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий