Цветовые схемы. Оранжевый
Цветовые схемы. Оранжевый
27 Июнь 2014 / Цвет в интерьере / декор, дизайн, дом, интерьер, цвет, оранжевый

* Оранжевый цвет монохроматической схемы обеспечивает простое ощущение счастья.

 * Оранжевый и синий - дополнительная цветовая схема - обеспечивает прекрасный контраст, один из цветов должен доминировать, а другой используется в качестве акцента.

Это дает освежающий эффект.

 * Оранжевый, сине-зеленый и сине-фиолетовый  -  цветовая схема, которая позволяет ввести другие цвета, при этом все еще сохраняя высокую контрастность восприятия.

 * Оранжевый, фиолетовый и зеленый - тройная цветовая схема создает смелые  и напористые  сочетания из-за  сильной цветности (яркость цвета), но если они используются с оттенком (добавлением белого), мы получим совсем другое чувство: абрикос , розовато-лиловый и мяты создают теплые и радушные оттенки.

 

* Оранжевый, желто-оранжевый и желтый - это пример аналогичной цветовой гаммы. Эти цвета, находятся рядом друг с другом на цветовом круге и, следовательно, тесно связаны, а значит создают ощущение гармонии. Счастливый и солнечный – вот, что приходит на ум при использование оранжевых оттенков.

 * Оранжевый, желто-оранжевый, голубой, сине-фиолетовый составляют дополнительные пары этой схемы. Что позволяет комбинировать несколько цветов, зная, что они будут работать в гармонии. Использование оранжевого цвета в таких сочетаниях добавляет ощущение спонтанности и эмоциональности пространству.

 

* Оранжевый, желтый, синий и фиолетовый в совокупности образуют группу четырех цветов. Думаете, что тут слишком много цветов, чтобы работать вместе? Вовсе нет! Вспомните, например, ткани с узорами, которые часто имеют пять, шесть или семь цветов, и все они хорошо смотрятся вместе. Этот тип комбинации позволяет использовать более широкий спектр различных цветов. Он идеально подходит, если вы хотите создать ощущение активного движения и действия, оранжевый здесь берет на себя главный акцент, яркость и силу.

 Смысл и ассоциаций:

 Цвета вызывают чувства и, используя знания о том, какие чувства соответствуют тому или иному цвету, мы можем сделать интерьер гармоничным для его обитателей.

 Оранжевый является отличным цветом для использования там, где происходит большое скоплений людей, так как он уменьшает раздражительность и враждебность, улучшает социальное поведение.

Поэтом оранжевые оттенки полезны в больших учебных заведениях, таких как университеты и школы. Подходит для использования в классах, поскольку улучшает поведение учеников.

 Используйте оранжевый в качестве основного цвета стены или стен, чтобы создать центр интерьера. Добавьте фиолетовый  - вазу на столе или ковер на полу – это будет прекрасным акцентом.

 Часто используется в домах отдыха, так как это теплый и счастливый цвет и полезен как натуральный анти депрессант. Оранжевый воспринимается, как веселый и забавный, теплый, живой и гостеприимный, даже в виде бледно-абрикосовых оттенков для стен и штор.

 Оранжевый является популярным выбором цвета для спальни детей и подростков, поскольку это счастливый и активный цвет, который также обладает и свойствами против плохого настроения!

 Оранжево-коричневые сочетания были популярны 20 - 30 лет назад, но постепенно поменялись на оранжево-розовые и оранжево-красные оттенки, как более смелые и творческие.

 Итак, оранжевые оттенки придают интерьеру ощущение тепла, счастья, радости, живости и удовольствия!

Этот цвет динамичный и активный, смелый и веселый.

Смотрите осенью на деревья и наслаждайтесь всеми вариантами оранжевого цвета, ведь это лучшее средство от депрессии!!!

 Не  упускайте возможности использования оранжевого в вашем доме. А если в чистом виде он слишком смел для вас, то возьмите такие производные, как персиковый и абрикосовый!

 И это не только оживит пространство, но и непременно подарит прекрасное настроение!

 

 

 

 

Комментарии (2)

  • GeorgePar: 30 05 2016г. в 21:33

    Вы определенно правы


    -----
    нанофиксит титаниум

  • admin: 31 05 2016г. в 09:42

    GeorgePar, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий