Мастер-класс для СТС: роспись холодильника
Мастер-класс для СТС: роспись холодильника

Мастер-класс роспись холодильника
1. Подготовительный этап - разработка эскиза. В данном случае наша художница Юля нарисовала довольно-таки необычный эскиз в стиле сюрреализма. И в лучших традициях этого художественного направления он менялся и преображался в процессе работы над объектом. 


2. Вторым этапом необходимо подготовить не только рабочее место, но и сам холодильник - место под роспись протереть и обезжирить, а поверхности вокруг заклеить малярной лентой. Даже при самом аккуратном использовании аэрографа мельчайшие частицы краски разлетаются и попадают на соседние детали.

3. Теперь переносим эскиз на поверхность холодильника. Делаем это кистью тонкими линиями белой краской, которая на светло-голубом фоне нашего холодильника будет достаточно хорошо видна для последующей детализации. Не следует использовать слишком темные или яркие цвета для базового контура, чтобы они впоследствии не проступали сквозь рисунок. 
4. Когда основные элементы эскиза размещены на поверхности, можно приступать к самой росписи. Особенность работы аэрографом в том, что слои получаются очень тонкие и почти прозрачные, переходы можно делать очень плавные, а детали прорабатывать самые мелкие, добиваясь фотографической точности! Но все постепенно. Для начала наносим первый цвет.


5. Важно определить самые светлые и самые темные места в рисунке и ориентироваться на них, делая роспись. Именно крайние точки - свет и тень - подчиняют себе все промежуточные полутона, придавая рисунку объем и глубину.

6. Юля для своей росписи выбрала два основных цвета - лиловый и желтый, и два дополнительных - фиолетовый и оранжевый для проработки теней.  

7. После того как нанесены цвета, тени, рефлексы и блики положены, остается доработать детали и закрепить рисунок лаком. Учтите, что лаком лучше покрыть не только место росписи, но и всю деталь (в данном случае дверцу холодильника) целиком, чтобы избежать в дальнейшем отслоения лака по краям.

Рисунок, выбранный нашей художницей, - чистый полет фантазии, который можно рисовать и дорабатывать насколько хватит поверхности объекта! Все зависит только от воображения и умения работы с аэрографом. Последнему, кстати, успешно обучают!

Комментарии (0)

Оставить комментарий